新聞報導:「人肉集中營」 25印尼女外勞擠10坪房賣淫

2014-10-28
新北市25名逃逸印尼籍女外勞,誤以為應召站主嫌會介紹她們幫傭和清潔工作,於是帶著所有家當擠在三重一處頂樓加蓋,僅僅10坪大的小公寓裡頭,三餐都吃泡麵果腹,卻苦無工作上門,主嫌再以下海賣淫「賺很快」為理由,說服其中6名外勞賺皮肉錢,警方接獲線報逮捕1名賣淫女子,一舉破獲這間應召站,救出其他24名逃逸外勞。
警方破門而入,小小十幾坪屋內不僅垃圾丟滿地,就連小隔間裡都塞滿一包又一包的雜物,異味更是撲鼻而來,讓在場員警都受不了。狹窄的屋內儼然就像一座「人肉集中營」,警方將25名逃逸印尼籍外勞全都帶回警局,成功破獲由吳姓主嫌主導的賣淫集團。
三重副分局長伍世裕:「利用網路巡邏,在貓都論壇裡面查獲到一件應召站。」
 警方調查這些無處可逃的非法外勞,因誤信吳姓主嫌只是單純介紹幫傭及清潔工作,大家口耳相傳投靠他,三餐靠著泡麵果腹卻苦無工作上門,主嫌最後以下海賣淫「賺很快」為理由,說服他們賺皮肉錢,為了賺錢養家也只好忍氣吞聲。
三重副分局長伍世裕:「主嫌謊稱要找工作給她們做,逃逸外勞一方面她們的身分是逃逸的身分,所以不方便大方出面(舉報)。
警方訊後將主嫌、馬伕等3人移送法辦,逃逸外勞則全都移送收容所,將盡速遣返印尼。(整理:實習編輯施郁韻)

記者張喆喜/新北報導2014/09/14 16:57:00