【印勞缺工 家庭類雇主面臨無工窘況】

2013-11-19

印勞缺工 家庭類雇主面臨無工窘況

越勞凍結近9年 年底雙方提解決方案

外勞來源國短缺,尤其是從事看護工作的國籍更少,家庭類雇主面臨無工可選的窘況。雇主聘僱外籍看護工,現階段仍以印尼為首要選擇,只要適逢印尼齋戒月或天災事變,雇主人力就會面臨空窗,今年更因為印勞受訓時數延長至600小時,印仲介優先提供人力輸出至香港、新加坡與中東,台灣仲介能提供雇主選擇的印勞人選大幅減少,因此疾呼勞委會正視,除積極開放新外勞來源國外,應先解凍越南籍看護工。

潘世偉越勞逃逸無改善

應了解為何逃逸並改善

勞委會主委潘世偉表示,日前越南大使有來拜會提到希望解凍,但是越南對於降低逃逸一直沒有進展,甚至去年逃逸比前年多,對於越勞開放不是不能,但是一定要了解越勞為何逃逸?提出解決之道。

潘世偉說,在今年底至明年初,勞委會與越勞雙方工作層級人員應先溝通討論,訂出方法後,再來評估是否解凍。

仲介指出,越南家庭類勞工凍結已8年多之久,當時無論是外勞政策和仲介環境都與現在大不相同,勞委會於94年1月宣布凍結越南籍家庭類勞工引進,越勞人數由凍結前的7萬餘人,逐步減少至目前僅剩1萬餘名,包括家庭看護工12,663名、家庭幫傭48名。

由於勞委會對於重新開放越勞持保留態度,都是以逃逸問題未降低來陳述,但是仲介就提出,應將家庭與產業逃逸率分開來看,家庭類越勞都凍結近9年,逃逸率應該下降不少。

外勞逃逸達3.9萬人

越勞1.88萬人居首

根據移民署資料,外勞行蹤不明已達3萬9,169人,越勞1萬8,881人、印勞1萬7,016人、泰勞956人、菲勞316人。

外勞事務專家則提出,家庭看護工總數19萬6,071人,印勞16萬2,164人,已占8成多,一當該國輸出政策改變,我國雇主馬上面臨無工可用,或是被迫接受該國的要求,因為印尼已在看護工種類一國獨大,沒有其他國家可以制衡,除開放新來源國外,勞委會應該儘早開放越勞。

若是越勞開放,專家建議,一定要有相關配套措施,包括如以前來過台灣工作沒有違法紀錄者優先同意來台工作;以直接聘僱模式開放;因為越勞行蹤不明造成社會成本增加,若雇主願意聘用越勞者,將增加僱用成本,提高就安費如每月2千元提高至3千元,甚至以定額方式處理,如1年限1萬名來台等。                                    資料來源:外籍勞工通訊社