【明年調薪估4% 只贏日本】

2013-11-08
 【陳嘉恩╱台北報導】

昨公布的一項跨國人力調查發現,台灣上班族明年預估調薪幅度平均為百分之四,在亞洲十五國家或地區中僅勝日本,排倒數第二;若扣掉物價漲幅,調薪幅度更只剩百分之二。有受訪勞工抱怨,已好幾年沒調薪,日子越過越苦;國內人力專家認為,經濟景氣未見起色,明年調薪恐比此調查結果悲觀。

跨國人資顧問機構ECA International昨公布明年薪酬趨勢調查,調查全球六十四個國家和地區、三百一十六家跨國公司,其中七十五家企業提供台灣調薪資料。結果發現,台灣企業明年平均調薪百分之四,低於中國百分之八、韓國百分之五、新加坡和香港的百分之四點五,在亞洲排倒數第二,只勝過日本。

亞洲調薪幅度最高的是巴基斯坦,調幅百分之十三。若計入明年預估的通貨膨脹因素,台灣調薪幅度剩百分之二,名次略升為第十名,反而勝過新加坡和香港,仍輸南韓。


只有物價年年漲
ECA International亞洲區總監關禮廉指出,台灣員工薪資成長幅度和往年相當,雖成長不如其他國家,但因通膨不嚴重,實質購買力反而增長。  

在服務業工作的上班族張明瑋說,金融海嘯過後,已四、五年沒調過薪水,「只有感受到物價年年漲,日子越過越苦。」貿易業員工林小姐說,去年雖有調薪一千元,但原本薪資只有兩萬四千多元,調幅即使超過百分之四,薪資還是不夠用。不願具名的製造業人資主管認為,明年調薪幅度還未定,但景氣狀況不佳,難全面調薪。


低薪化日趨嚴重

台灣勞工陣線秘書長孫友聯批評,國內賺錢的企業仍持續壓低勞動成本,大量使用外勞和派遣,政府也放任不管,使台灣低薪化越來越嚴重。

1111人力銀行公關總監李大華分析,此調查樣本是跨國企業,因此調薪幅度會較高,反觀今年台灣經濟成長不如預期,以中小企業為主的就業市場,恐難出現這麼高幅度的調薪,企業若要提升員工士氣,也多會選擇以發放獎金的方式處理。