【逃逸外勞被遣返 主僕道別淚漣漣!】

2013-11-04

逃逸外勞被遣返 主僕道別淚漣漣!                                                         2013/11/3  王柔婷 報導


主雇情深!移民署人員在高雄查緝到一名逃逸女外勞,因為這名女外勞逾期居留,得被遣返回國,移民署官員帶人到雇主家收拾行李,沒想到雇主卻相當難過,還抱著女外勞哭泣,原來這名女外勞,照顧雇主三年多,兩人感情像爺孫,想到對方要被遣返,一度無法接受。

原以為女外勞回家了,沒想到卻是收拾行李後,得被遣返回印尼,阿公急得拉住女外勞,捨不得讓她走。
移民署高雄市第一專勤隊,查獲到一名印尼籍女外勞,逾期居留,依據法令得被遣返回國,只是女外勞原來專職照顧阿公,兩人雖然是主雇關係,但感情相當好就像祖孫一樣,專勤隊基於人道,讓女外勞回家跟阿公道別,沒想到真的要別離,雙方情緒都崩潰了。

移民署官員說,查緝逃逸外勞,還是第一次碰到這種場面,雖然也覺得不捨,還是得依法將人遣返。