【聘外勞前免登報 改上網徵才21天】

2013-11-01
【陳嘉恩╱台北報導】

外勞聘僱程序將有重大變革。現行規定企業在聘用外勞前,須先在報紙上連續登3天徵才廣告,找不到本國勞工才能聘外勞。因應網路求職普及,勞委會擬修改辦法,最快明年起僱主可以選擇上官方就業網站求才,找不到本勞即可聘外勞。但有求職者批,僱主如果不願聘本勞,刊登在哪根本沒差。

看護工不受影響

目前國內有47.5萬名外勞,台灣自1989年開放外勞以來就規定企業聘用外勞前須先登報求才,現行規定僱主須以特定格式在指定報紙上,連續3天刊登徵才廣告,詳述工時、待遇等,在刊登後21天若仍未找到本勞,才能引進外勞。
勞委會表示,鑑於網路求職日益普及,擬修改辦法,只要僱主到官方的「全國就業e網」(www.ejob.gov.tw)登錄職缺,21天後找不到本勞就可聘外勞;僱主也可選擇登報3天加上網路刊登,14天後找不到本勞就可聘外勞。新辦法最快明年初生效。
至於僱主引進外籍家庭看護工前原本就不須登報,因此不受影響。

搶本勞工作機會

求職者廖小姐說,企業不應該聘這麼多外勞來搶本勞工作機會,僱主若打定主意要聘外勞,就算本勞去面試也會被勸退,「登報或登在網站上根本沒差。」
仲介業者、北市就業服務商業同業公會理事長張添勇表示,因勞委會指定刊登廣告的報紙和規格,刊登費用一度高達8千元,很不合理,改成網路刊登不用收費,對僱主來說可省下費用,也簡便程序。