【立院初審 外勞落跑遞補 等待期縮短】

2013-11-01

【聯合報╱記者董俞佳/台北報導】2013.10.31 02:37 am

很多民眾如果遇上家中外勞逃跑,必須等上半年,才能重新申請,生活也因此大亂。立院昨初審通過「就業服務法」修正草案,外籍家庭看護工若有逃逸、行蹤不明的情況,遞補新外勞的等待期從原本六個月縮短為三個月。

養護機構看護工、漁工、製造業外勞、營造業外勞、外籍幫傭,也從原本外勞逃逸就不可遞補,放寬為可遞補,等待期為六個月。

此外,若外勞和雇主處不來,想要各自換人;現行雇主須重新申請,做巴氏量表等評估,還須等待一個多月的時間。修法後,不需重新評估,只須申請,等待期也縮短為三至五天。

國民黨立委楊玉欣因罹患罕見疾病「三好式遠端肌肉無力症」,上半身癱瘓;她家中聘雇的外籍看護工,去年逃逸,至今未尋獲,她與藍綠立委提案修法,放寬外勞遞補等待期。

楊玉欣說,現在她聘請一位越南外配當看護,但並非所有人都跟她一樣可以付比較多的錢請看護,請台籍看護的費用,一個月要五、六萬,一般收入的家庭如何付得起?

她說,對失能的家庭來說,即使只是一天的照顧空窗期「都太多」,六個月空窗期對雇主來說是很大的懲罰,建議該取消等待期。

但勞委會職訓局副局長廖為仁說,等待期如果太短,恐怕會有雇主為了換外勞,壓榨外勞,讓外勞受不了自己逃跑的道德風險。

立委王育敏說,現在越來越多養護機構聘請外籍看護工,這些看護工若逃跑,機構又不能再遞補,直接影響受照顧者的權利;此外,有漁工、製造業外勞落跑,卻不能遞補,也造成雇主找不到人,又不能聘人的困境。

雖然放寬外勞遞補等待期,廖為仁說,外籍勞工總額有限制,且聘僱外勞採比例制度,聘請一個本國勞工,才能聘請兩個外籍勞工;而且這些產業都是本國人不想投入的工作,不致影響國人工作機會。