【指派印勞養豬 雇主觸法】

2013-10-23
記者陳佳伶/新營報導


外勞文化大不同,雇主與外勞應互相尊重對方文化習俗,以免引發爭議。有印尼籍外勞檢舉被雇主指派從事養豬等工作,勞工局查獲屬實,以雇主違反就業服務法規定,指派所聘僱外勞從事許可外的工作加以處分,同時也侵犯信仰回教的外勞人權。

勞工局勞動條件科長郭國展指出,目前台南市外勞人數有三萬五千八百多人,以印尼籍一萬三千六百多人最多,越南籍有九千多人、菲律賓籍七千四百多人、泰國籍五千七百多人。

為促進勞資和諧,勞工局鼓勵雇主多了解外勞來源國的習俗與禁忌,相互尊重並了解,避免因文化衝突產生不必要的爭議。

郭國展表示,印尼約有百分之八十七的人口信奉伊斯蘭教,因宗教信仰,回教徒不吃豬肉、不飲酒,並認為豬與狗是不潔的動物,因此大多數信仰回教的印尼籍外勞不吃豬肉也不碰觸狗。

由於台灣吃豬肉很普遍,對印尼籍的飲食禁忌無所了解的雇主,往往會叫外勞吃豬肉,或提供含豬肉的伙食,雖沒有惡意,仍建議雇主可事先詢問並尊重外勞的飲食習慣。

該局曾接獲印尼籍外勞被雇主指派從事養豬工作,經查獲屬實,雇主依違反就業服務法規定,指派所聘僱的外國人從事許可外的工作被罰。事實上,也侵犯了信仰回教的外勞人權。

郭國展指出,除了印尼籍外勞外,泰國人認為頭部是身體上最高部分,不容許撫摸拍打頭部,也忌諱用腳指人或做指示;越南人忌諱用手指著他人大聲嚷嚷,認為這是失禮的舉動,且有挑釁的意味。呼籲雇主對外勞的文化習俗與禁忌都應有所尊重。