【外籍看護 擬7天可休1天】

2013-10-18


國內19萬8千多名外籍看護工和幫傭不受《勞基法》保障,導致許多外勞全年無休、權益受損頻傳。勞委會近日研商《家事勞工保障法》草案,預計2016年長期照護制度上路後,將給外勞每7天有1天例休假,也享特休假、婚假、喪假、病假等權益。外勞僱主憂心,政府若無配套,到時家中老人恐出現照護空窗。



有基本工資保障

據勞委會去年調查,僅8%家庭類外勞僱主每周給外勞例休假,更有45%外勞是全年無休。勞委會近日敲定《家事勞工保障法》草案方向,讓外籍看護工和幫傭享有基本工資、每7天有1天例休假,工作滿1年也享7天特休假,比照一般勞工享有8天有薪婚假、依過世親等不同有3到8天有薪喪假,若生病也有每年30天的半薪病假。
勞委會官員說,《家事勞工保障法》草案原已送進行政院,因爭議過大,近日政院要求再找各方協商。

勞委會本月5日再次邀集勞僱團體溝通,仍無共識,但還是堅持以上規劃。為讓法案有緩衝空間,決定在長照制度開辦後實施。根據長照10年計劃,表訂長照制度要到2016年才上路。


「家中老人誰顧」

外籍看護工僱主張小姐質疑,政府規定聘外勞家庭不能申請喘息服務,「給外勞這麼多假,家中老人要誰照顧?」
台灣國際勞工協會理事長吳靜如批評,草案表面讓家事外勞的工時、休假都有規範,卻在條文加但書,若勞僱雙方同意就可打破限制,「家事外勞有可能不同意嗎?」何況最快也要長照制度實施後再擇期實施,「勞委會明顯推托不負責!」


《家事勞工保障法》立法重點

★現行不適用基本工資,大多僅給1萬5840元
.立法規劃:適用基本工資(現為1萬9047元)
★現行無例假日規定,僅8%僱主固定給外勞休假
.立法規劃:每7天至少休1天,有緊急狀況或經勞工同意而繼續工作須加給工資
★現行無特休假規定
.立法規劃:
.年資1年以上未滿3年:7天/年
.年資3年以上未滿5年:10天/年
.年資5年以上10年以下:14天/年
.10年以上:每1年加給1天
★現行無其他假別規定
.立法規劃:比照《勞基法》享有婚、喪、事、病假

註:表列為立法規劃,法案須經立院三讀後生效,預定上路時間為長照上路後,為2016年。


資料來源:蘋果日報