新聞報導:印尼「哈比比與艾儂」 浪漫愛情故事正式登「臺」

2013-06-07

 

在臺印尼籍人士引頸期盼,印尼前總統哈比比自傳改編之「哈比比與艾儂」(Habibie &Ainun)電影正式來臺播映!為提供外籍勞工正常休閒管道與抒發思鄉之情,臺北市勞動力重建運用處訂於6月16日假臺北市政府親子劇場舉辦「心心相印六月天『哈比比與艾儂』在臺電影首映會」活動,分別於上午10時及下午13時30分,免費播映兩場次,邀請臺北市民與印尼籍朋友一同前往觀賞,共同見證哈比比和艾儂堅貞不移的愛情。

臺北市政府勞動局陳業鑫局長表示,去年此電影上映,造成印尼當地很大的迴響,而在臺印尼籍朋友聽聞在家鄉的親友熱烈討論後紛紛提出,大家都非常想在臺灣看到這部在印尼造成轟動的電影,因而爭取影片來臺播映,讓在臺印尼籍朋友有機會看到來自家鄉的電影,相信對兩國關係會有非常大的幫助,也透過此電影的放映讓市民朋友一同參與外籍朋友的活動,瞭解印尼風情,進而達到尊重、欣賞彼此的文化差異。

這是印尼史上第一部以總統真實愛情故事為腳本的電影,其中,哈比比為印尼獨立後第三任總統,1962年與艾儂在萬隆相遇,兩人一見鍾情並對艾儂許下的承諾:「我要為你造一架飛機!」。艾儂於2010年過世,哈比比傷心過度,主治醫師為了讓哈比比找到活下去的動力,建議他將與艾儂的愛情故事化為文字。這本書在印尼造成大轟動,已翻譯成英文、德文和阿拉伯文版,去年底改編成電影,上映後首周票房就衝上冠軍。

因國人較少有機會欣賞到東南亞國家的影片,本次機會非常難得,活動採免費索票,限量1,600張,相關資訊請參閱臺北市勞動力重建運用處網站(http://www.fd.taipei.gov.tw),諮詢電話:週三至週日(02)2555-1271、週一至週二(02)2550-2151 #204(印尼語#209-211)。

原文網址: 印尼「哈比比與艾儂」 浪漫愛情故事正式登「臺」 | 台灣好 | NOWnews 今日新聞網http://www.nownews.com/2013/06/06/11689-2947780.htm#ixzz2VUfmPC6i