外籍勞工詩文比賽徵文邀請各界的外籍勞工朋友踴躍投稿

2013-05-29
  • 發布機關:臺北市政府勞
  • 發布日期:2013/5/16

102年「臺北,請再聽我說!」第13屆外籍勞工詩文比賽徵文期程即將於5月31日(五)截止收件,以郵戳為憑,若您的家中或親友有僱用外籍勞工,臺北市勞動力重建運用處呼籲雇主鼓勵他們以在臺工作心得、對臺北的印象及生活的心情故事為主題,提筆投稿。外籍勞工詩文比賽分為詩文組和散文組,每組第一名還可以得到獎金新臺幣1萬元,歡迎臺北市及其他縣市的外籍勞工朋友踴躍投稿!

重建處陳惠琪處長進一步表示,外籍勞工透過創作詩文散文的方式寫下他們在臺北市工作時心情的作品,除了可以紓解思鄉情懷及工作壓力外,同時也可以讓身為雇主的臺北市民傾聽勞方的心聲,增進雙方彼此之間的了解以促進文化融合及多元。

重建處補充說明,本項徵文比賽分詩文組和散文組(散文或極短篇小說都可,文限1,000字),來稿務必請註明作者真實姓名、護照號碼、聯絡電話、通訊地址、作者簡介、生活照片等基本資料;歡迎各界外籍勞工朋友踴躍來文參賽,如有相關疑問,歡迎洽詢臺北市勞動力重建運用處外勞業務諮詢專線:(02)2550-2151轉分機260。