外勞就業安定費,開放便利商店繳納

2012-01-16



作者: 記者薛孟杰台北報導 | 中時電子報 – 20111228上午5:30


      勞委會職訓局宣布,1月中旬起,雇主聘僱外勞需繳納的就業安定費,可持繳款單據,到4大超商、美廉社、全國農漁會信用部、郵局、台新銀行等據點繳納,不再僅限於銀行或郵局繳款,以方便民眾繳納。

      職訓局昨日召開記者會,宣布100年第4期(10~12月份)就業安定費繳款通知單,將在101113日寄發,雇主收到繳款單據後,可以就近利用各種繳費通路進行繳款。

     職訓局說明,過去雇主繳就業安定費僅可到郵局繳納或銀行扣款,1月中旬後,民眾可持新發的繳納單至超商繳納,若繳納單遺失,也可利用職訓局網頁或7-11 ibon補印繳款單。

    職訓局指出,雇主繳交就業安定費,每期扣款後無論「扣款成功」或「扣款失敗」,都會發送簡訊或e-mail通知雇主,當期若接到「扣款失敗」通知時,應改以其他繳費通路進行繳款,以免逾期繳納遭加徵滯納金。

    詳情請見職訓局網站(www.evta.gov.tw)或職訓局專線

028590-2567 查詢。