新聞報導:申請難、資訊亂 104調查:86%民眾憂變長照難民

2018-11-12

104資訊科技集團旗下「104銀髮銀行」29日公布調查指出,有長照經驗的民眾向政府申請長照到完成,平均要花32天,平均要接洽3.4個單位;部分個案甚至耗時3個月,超過5個單位,也出現被照顧者失智卻獲得精神疾病相關資訊等紊亂現象。調查發現,86%民眾擔心成為長照難民,退休後的生活議題已成為民眾心中最大的恐懼。

104銀髮銀行資深副總吳麗雪指出,由醫護團隊賦予居家服務員專業能力進而轉型為「教練管家」,已是長照趨勢下的新職種。她說,「教練管家」提供客製化指導,讓被照顧者盡可能回復以往生活,協助照顧者創新自救,設法脫離長照難民潮。

104資訊科技7月23日~8月8日執行,共計回收772份有效樣本,受訪者皆曾有照顧失能、失智、長期生病的家人的經驗,發現照顧者身陷八大困境。

104調查發現,近四成照顧者是31~40歲的中壯年,高達7是全職工作者,下班之後,還要再花6.6小時照顧,平均每月花2.3萬元照顧費用。但有長照經驗者,向政府申請長照到完成,平均要花32天,平均接洽3.4個單位。部分個案甚至耗時3個月,超過5個單位,也出現被照顧者失智卻獲得精神疾病相關資訊等亂象。

104調查,86%民眾擔心成為長照難民。104銀髮/提供
104調查,86%民眾擔心成為長照難民。104銀髮/提供
民眾對政府長照資源信心度偏低,37%認為遠水救不了近火。104銀髮/提供
民眾對政府長照資源信心度偏低,37%認為遠水救不了近火。104銀髮/提供

受訪者指出,對政府的長照政策,65.8%受訪者低度了解,24.9%中度了解,僅9.3%高度了解。長照政策真能幫上忙嗎?37%受訪者認為遠水救不了近火,30%認為無效的紙上政策,解決長照人才荒才是根本問題,另有30%認為資訊不統一,每單位和鄰居口耳相傳講的不一樣。

因此,將照顧「失能、失智、長期生病的家人」讓自己出現身心問題,定義為「長照難民」。高達85.6%受訪者擔心自己成為長照難民(非常擔心44.4%+會擔心41.2%)。

104進一步指出,還原恐慌程度(非常擔心、擔心、普通、不擔心、完全不擔心),再按年齡分析,「老老照顧」恐慌指數最高。50歲以上的受訪者54%、超過半數「非常擔心」成為長照難民,主因家中長者年事已高、長照需求較高,自身已為中高齡害怕因照顧而成為中高齡失業者,以及身體狀況不如中壯年,擔心無力自行照顧。

104銀髮銀行與長照家庭深入互動的實務經驗,長照痛點還包括:不知道如何照顧、愈照顧愈糟、不知道有哪些照顧資源、外勞聽不懂長輩講的話、與家人的關係變糟、工作與照顧無法平衡、失能愈來愈嚴重等。其中,最痛點是不知如何照顧,無法即時請教專業的醫護人員,對於長輩抗拒也莫可奈何。

104銀髮銀行資深副總經理吳麗雪說,先「賦能」 ,在醫護團隊的專業協助之下,賦予居服員專業的能力,進擊成為「教練管家」;再「復能」在教練管家有計劃、有目標的正確照顧指導之下,幫助長者可以自立的回復到以前的生活。

(聯合新聞網)