外勞搭公車遊台南 抽獎送好禮

2017-06-26

台南地區的外勞已達五萬六千多人,市府勞工局推出「歡迎國際移工搭公車遊台南」活動,鼓勵外勞搭公車到台南各觀光景點遊玩,認識台南、進而愛上台南,七月一日起至九月底,並將推出抽獎活動,最大獎為一萬元禮券。

勞工局昨天在南門勞工育樂中心舉辦這場活動啟動說明會,由局長王鑫基主持、還有交通局、觀光旅遊局等單位參加,並邀請仲介、雇主參與。與會的雇主和仲介對此活動提供不少建議,對於搭乘公車相關資訊,認應有多國語言配合,才能讓外勞能輕鬆搭公車遊台南。

王鑫基說,南市外勞已達五萬六千多人,依據外勞查察人員訪視,諮詢服務發現,外勞放假時主要活動地點為他們熟悉且交通方便的地點,如台南公園、住所附近公園和廣場、或來台多年的同鄉介紹的景點等;勞工局曾舉辦活動的虎頭埤、尖山埤也有不少外勞會前往。

他表示,鼓勵外勞在放假時能搭公車遊台南、相聚出遊、體驗台南風土民情,將配合推出抽獎活動,活動期七月一日至九月底,凡至活動指定的觀光景點旅遊,撕下活動抽獎券,填入個人資料並蓋上該景點戳章,投入該景點彩券蒐集箱即獲得抽獎資格,最大獎是一萬元禮券一名,還有禮券五千元、腳踏車、伴手禮等好禮。

來源: 中華日報