新聞報導:暖「薪」老闆 8度以下寒流發4倍薪

2016-01-29
  桃園市蘆竹區一家車床機械廠曾姓負責人,體恤員工在寒流中上班,決定只要氣溫低於8度以下,當天上班就發4倍薪水,員工樂開懷。

  曾姓負責人平時就熱心公益,目前還在消防隊擔任義消,他說,日前與朋友閒聊提到「寒流假」問題,他認為以前種田,就算天氣冷到田裡都結霜了,還是得下田工作,況且日本等寒帶國家冬天更冷,但也沒有「寒流假」,大家照樣正常上班,因此不認同「寒流假」。

  他說,不過員工低溫來上班,很辛苦,前幾天桃園降下百年難得一見的冰霰,員工也堅守崗位,沒有人為了看雪請假,因此為了表示感謝與鼓勵,在與主管討論後,決定只要氣溫低於8度,就加發薪水。

  他說,員工包含外籍移工在內共有15人,大部分都是老員工,有的甚至年資甚至已經20多年,照顧慰勞本來就是應該的,昨天氣溫低於8度,「寒流薪」首度發出,估計每位員工這個月薪水平均至少多了5千元。

工廠員工表示,曾姓負責人平時就很照顧大家,這次更加發「寒流薪」,大家都心存感激,也很開心,認為他是暖「薪」老闆。

資料來源:自由時報