新聞報導:有眼不識警察所長 4名逃逸外勞當場被逮

2015-06-16

  4名逃逸外勞手提大包小包行李,來臺中找工作,被眼尖的派出所所長發現可疑,不動聲色的打電話請同仁支援,4名逃逸外勞來不及反應之下,全數遭逮。這4名逃逸外勞身上都只剩幾百元,險些斷坎。

  臺中市警二分局立人派出所吳昭賢所長,日前穿著便衣在轄區巡視,就在派出所旁的陝西東一街空地前,發現有一臺廂型車內坐著幾位外籍男女,吳所長直覺有異,便上前查看。

  二母二女四名外籍人士看見所長接近,有眼不識泰山,還主動向所長表明,是來工地應徵工作。所長吳昭賢研判,正常情況下,外勞不應自行外出找工作,認為該他們是逃逸的機率極高,於是趁機撥打電話請同仁前來盤查,4名逃逸外勞在不知情的狀況下,就被前來支援的同仁逮捕歸案。

  警方調查,這四名逃逸外勞,年齡從24至29歲不等,皆為印尼籍同鄉,分別是從彰化、新北等處逃逸至臺中,依他們的說法是,前雇主對他們很苛刻、薪資又少,因此才會逃逸想多賺點錢。

  在逃逸期間,因為自己沒有工作證,應徵工作都遭拒絕,或是被壓榨薪資;有天偶然間在自己LINE的群組內,發現有工作機會可以應徵,才會聚集搭車前來派出所後方應徵工作,沒想到工作還沒找到,就先被警察抓到。

  警方另發現,這4名逃逸外勞身上都只剩幾百元,難怪一有工作消息,就會立刻前往應徵。警方偵訊後,依規定將4人移送至移民署專勤隊。




資料來源:華視新聞

2015/06/09 22:38 記者范姜豪/台中報導