新聞報導:勞動力發展署 新聞稿說明 服務外勞就業就養配套措施

2015-06-02

有關自由時報於104年5月27日自由廣場登載民眾江昱嫻君投書「服務外勞就業就養?」乙文,特予說明如下:

  關於立法院初審通過就業服務法(以下簡稱本法)第52條修正規定,取消外勞須出國1日及延長工作年限到15年之規定,勞動部考量修法後不會造成外勞變相移民,不致影響國人就業機會,不會額外增加外勞人數,且有助穩固勞雇關係及外勞管理,對國民經濟發展及社會安定均有正面助益,因此支持修法方向。

但為避免發生外勞因在臺連續工作超過5年,改依本法第51條第1項規定在臺工作,衍生雇主免繳就業安定費及免辦國內求才等不合理現象,勞動部已提配套措施,建請同時修法明定外勞不得適用本法第51條規定,不致有民眾反應之疑慮。

  此外,外勞與本國勞工既然依法均強制參加勞保並繳納保險費,理應同享請領老年給付的權益,但基於簡化外勞請領老年給付的行政程序及成本的考量,勞動部已研議修正勞工保險條例相關規定,針對外勞請領老年給付之給付方式,由年金改為一次金,修法後就不會有外勞可以請領老年給付年金到往生為止的情形。
 

  勞動部對於外勞政策的推動,一向稟持不得妨礙本國勞工的就業機會、勞動條件、國民經濟發展及社會安定等基本原則,經評估取消外國人出國1日規定及延長外勞在臺累計工作年限至15年,不會影響國人就業機會,對國民經濟發展及社會安定有正面助益。另外,針對外勞請領老年給付的方式,勞動部也將儘速研議修正。


新聞稿發布單位:跨國勞動力管理組